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スシロー「大切り天然インド鮪赤身」が“1貫100円~”! 馬刺しや鰹のタタキを楽しめる「九州うまかもん祭」も実施

2025年4月9日~20日 実施
スシロー「大切りインド鮪赤身」が100円~

 あきんどスシローは「大切りインド鮪赤身」を100円からという特別価格で提供するほか、九州グルメをメニューにした「九州うまかもん祭」を実施する。

スシロー「大切りインド鮪赤身」

販売期間: 2025年4月9日~20日
価格: 100円~
※価格は店舗により異なる

「大切りインド鮪赤身」(100円~)

 鮮やかな色合いで、酸味と甘味のバランスがとれた深い味わいが特徴の「天然インド鮪」の赤身を、店内で解凍・大切りにして294万食限定100円で販売する。

スシロー「九州うまかもん祭」

販売期間: 2025年4月9日~20日
価格:
・「九州うまかもん名物 5種盛り」(680円~)
・「〆ときさば」(120円~)
・「一本釣り鰹のたたき」(120円~)
・「漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり」(180円~)
・「あぐー豚の炙り」(260円~)
・「宮崎牛しぐれ煮包み」(180円~)
・「とり天にぎり」(180円~)
・「鹿児島豚骨ラーメン」(450円~)
※価格は店舗により異なる
※「漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり」のみ4月29日まで販売

スシロー「九州うまかもん祭」

「九州うまかもん名物 5種盛り」は九州名物「博多明太子の中巻」「ごま香る炙り馬刺しにぎり」「千切り馬刺しにぎり」「九州産そでいか」「サバのりゅうきゅう漬け包み」を一皿で楽しめるメニューで、34万食限定販売。

「九州うまかもん名物 5種盛り」(680円~)

 さらに、五島・対馬海域で旬の時期にとれた400g以上の良質な真さばを使い、脂のりがよく身が締まった上品な味わいを楽しめる「〆ときさば」、鹿児島産の「一本釣り鰹のたたき」、大分の漁師飯をイメージした「漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり」、沖縄のブランド豚を使った「あぐー豚の炙り」、宮崎牛を使った「宮崎牛しぐれ煮包み」、大分名物をにぎりにした「とり天にぎり」などを提供する。

 また、九州グルメを提供することから、ネタのうまさを引き立てる「九州甘口醤油」を用意。とろみのある甘口醤油がネタによく絡み、まぐろ、いか、えび、サーモンなどとの相性がよいという。

 そのほか鹿児島ラーメンの人気店「よしみ屋ラーメン」が監修した「鹿児島豚骨ラーメン」では、ベースとなる豚骨の旨みに鶏の旨みも感じる上品なスープを味わうことができる。

〆ときさば(120円~)
一本釣り鰹のたたき(120円~)
漬けまぐろのひゅうが丼風にぎり(180円~)
あぐー豚の炙り(260円~)
宮崎牛しぐれ煮包み(180円~)
とり天にぎり(180円~)
ネタのうまさを引き立てる「九州甘口醤油」
「鹿児島豚骨ラーメン」(450円~)