ニュース
とんでん、肉厚“富良野産ロースかつ”とイカ墨仕立ての辛口な「黒いかつカレーうどん」平日ランチに発売
2025年4月11日 12:19
- 2025年4月17日 発売
北海道生まれ和食処とんでん(とんでん)は、ランチ限定メニュー「ランチ黒いかつカレーうどん」を4月17日に発売する。提供時間は月~金曜(祝祭日除く)の11時~15時。現在販売中の「ランチ海鮮ごろっと白いカレーうどん」と見た目も味も対照的な本商品を用意することで、ランチメニューに厚みを加えた。
とんでんの“黒”と“白”のカレーうどん
「ランチ黒いかつカレーうどん」(1859円)
黒いカレースープとサクサクに揚げた肉厚の北海道富良野産ロースかつをのせたカレーうどん。黒いカレースープは、自然な黒色になるように適量のいか墨を加えたもので、焙煎した香辛料でパンチの効いた辛さに仕上げた。トッピングした半熟の温泉卵を絡めると、マイルドな辛さの味わいを楽しめるとのこと。
「ランチ海鮮ごろっと白いカレーうどん」(1309円)
北海道産の生クリームを使用した濃厚クリーミーなカレースープは、スパイスのピリッとしたほどよい辛味に仕上げている。具材には、大きなほたて、えび、いかの海鮮、さつまいも、れんこんなどを使っている。