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スシロー「ジョブチューン」史上初の2連続全品合格! 合格10品を紹介

2025年5月26日 発表
スシロー「ジョブチューン」で放映された商品

 TBS系番組「ジョブチューン」(5月24日放送)のジャッジ企画「スシロー×超一流寿司職人」において、スシローが番組史上初の2連続全品合格を達成した。

 超一流寿司職人7名の内4名以上が認めた商品が「合格」になり、番組に登場した10品すべてが合格。そのうち8品は「満場一致合格」となった。

スシロー「ジョブチューン」満場一致で合格だった8品

・「本鮪大とろ」(120円~)
・「本鮪赤身」(110円~)
・「国産わさびで食べるインド鮪中落手巻」(400円~)
・「青森産生サーモン」(120円~)
・「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(ねぎ)」(180円~)
・「まるごとハンバーグにぎり」(120円~)
・「店内仕込みの剣先いか」(180円~)
・「活〆しまあじ」(180円~)

「本鮪大とろ」は“スシロー従業員イチ押しメニューTOP10”の1位で、1匹からわずかしかとれない上質な大とろを使っている。「本鮪赤身」は5月28日から数量限定で発売する新商品で、赤身の中でも中心部分の旨味がつまった部位を使用している。

「国産わさびで食べるインド鮪中落手巻」は長野県安曇野産本わさびを使用し、さわやかな香りが鮪のおいしさを引き立てる。

「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(ねぎ)」は店内で1尾ずつカラを向いて提供しており、塩麹に漬けることで赤えびの食感と甘みを引き出している。また、5月25日からは63万食限定で「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(レモン)」も販売している。

「本鮪大とろ」(120円~)
「本鮪赤身」(110円~)
「国産わさびで食べるインド鮪中落手巻」(400円~)
「青森産生サーモン」(120円~)
「店内殻剥き 塩麹漬け赤えび(ねぎ)」(180円~)
「まるごとハンバーグにぎり」(120円~)
「店内仕込みの剣先いか」(180円~)
「活〆しまあじ」(180円~)

スシロー「ジョブチューン」で合格だった商品

・「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」(460円~)
・「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」(260円~)

「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」は鹿児島県いちき串木野市の“味工房みその”監修のご当地ラーメン。鮪をベースにかつおや昆布、野菜の旨みを合わせ、クリアであっさりとしつつも旨みをしっかりと感じられるスープに仕立てており、トッピングには鮪の漬けを乗せている。

「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」は、夏らしいうなぎの蒲焼きやあじ、酸味が アクセントになる梅肉のほか、定番ネタのまぐろ、ねぎまぐろ、えび、サーモン、たまごなど12種類の具材を巻き上げている。

「鹿児島ジモメシ 鮪しょう油ラーメン」(460円~)
「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」(260円~)

※「まるごとハンバーグにぎり」以外すべて数量限定
※価格は店舗により異なる