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くら寿司、中トロや本ズワイガニを味わう「とろとかに」フェア

2025年6月13日~22日 実施
くら寿司「とろとかに」フェア

 くら寿司は「ふり塩熟成中とろ」や「特大生ズワイガニ(一貫)」「贅沢かに盛り合わせ」などを楽しめる「とろとかに」フェアを、6月22日まで数量限定で実施している。

くら寿司「とろとかに」フェア

・「ふり塩熟成中とろ」 (280円)
・「とろかつお」 (115円)
・「特大生ズワイガニ(一貫)」 (390円)
・「かに二種盛り」 (390円)
・「本ズワイガニ(一貫)」 (230円)
・「贅沢かに盛り合わせ」 (1490円)

「ふり塩熟成中とろ」

 独自技術のふり塩加工と熟成により、余分な水気を飛ばして旨みを凝縮した中とろ。上質な脂の旨みとふり塩熟成によるマグロの旨みが特徴となっている。

「ふり塩熟成中とろ」 (280円)

「とろかつお」

 一匹ずつていねいに釣り上げる一本釣り、職人が1匹ずつ行なう選別により、鮮度、品質がよいカツオを使用している。口の中で広がる濃厚な脂の旨みと、スッととろけるような口どけを楽しめる。

「とろかつお」 (115円)

「特大生ズワイガニ(一貫)」

 本ズワイガニのなかでも特大サイズのものを厳選し、本ズワイガニの足まるごと一本を使用。生ならではのねっとりとした食感と、カニの旨みや甘みが特徴。
※持ち帰り不可

「特大生ズワイガニ(一貫)」 (390円)

「かに二種盛り」

 プリプリとして食べ応えのある“本ズワイガニ棒肉”と、カニの旨みや豊かな風味が特徴の“かに身”の2種を食べ比べできる。
※持ち帰り不可

「かに二種盛り」 (390円)

“極みの逸品シリーズ”「贅沢かに盛り合わせ」

 シャリからはみ出るほど盛り付けられたかに身と棒肉を口いっぱいに味わえる“特盛かににぎり”、ふわふわ食感の“かに身”、紅ズワイガニのかに味噌を使用した“かに味噌和え”本ズワイガニの旨みと甘みが特徴の“かに開き(二貫)”、“本ズワイガニ棒肉”の5種類の食べ比べができる。
※持ち帰り不可

「贅沢かに盛り合わせ」 (1490円)