ニュース

サントリー「-196無糖〈パイナップル&マンゴー〉」発売。定番3種もリニューアル

2026年1月27日 発売
サントリー「-196無糖〈パイナップル&マンゴー〉」

 サントリーは「-196(イチキューロク)」ブランドから「-196無糖〈パイナップル&マンゴー〉」を2026年1月27日に発売する。また、定番3種の「-196無糖〈ダブルレモン〉」「-196無糖〈アセロラダブル〉」「-196無糖〈ダブルシークヮーサー〉」が11月中旬以降順次リニューアルされる。アルコール分は7%で、価格は350mL缶が159円前後、500mL缶が216円前後(いずれも税別)。

「-196無糖〈パイナップル&マンゴー〉」は、同社独自の「-196℃製法」によるパイナップルとマンゴーの浸漬酒に加え、パイナップル果汁を使用している。華やかなパイナップルの香りとマンゴーの濃厚な果実感を、無糖ならではのすっきりとした後味で楽しめるという。パッケージは、無糖チューハイらしいすっきりとした味わいや爽快感を、果実をイメージしたカラーで表現した。

 今回のリニューアルでは、〈ダブルレモン〉のレモン浸漬酒の配合を見直すことで、果実感と心地よい余韻を味わえる満足感の高い中味に仕上げている。〈アセロラダブル〉〈ダブルシークヮーサー〉はパッケージのみのリニューアルで、無糖チューハイらしいすっきりとした味わいや爽快感を、フレーバーごとに象徴的なカラーで表現した。