ニュース

セブン-イレブン「おでん全品10%引きセール」実施。リニューアルで旨み・深み・余韻を高めたおでんをお得に味わう

2025年11月7日~11日 実施
セブン-イレブン「おでん全品10%引きセール」

 セブン-イレブン・ジャパンは、おでんが全品10%引きになる「おでん全品10%引きセール」を11月7日~11日に実施する。

 セブン-イレブンのおでんつゆは、北海道の「煮干」、東北・信越の「いわし」、関東の「昆布」、東海の「牛」、関西・北陸「牛、鶏」、中国・四国の「煮干、牛」、九州・沖縄の「あご」と、全国7地域ごとに地域の味を活かしただし原料を使用している。毎年改良を重ねる中、今年の最新リニューアルを経た、鱈からとっただしの新追加と昆布の増量による深いコクと旨みの実現に加え、余韻を高めただしと各具材がつまったおでんをお得に味わえる。

全国7地域ごとに、食文化に合わせて設計しているセブン-イレブンのおでんつゆ

セブン-イレブン おでん 人気具材ベスト3

味しみ大根

価格: 130円
 季節に合わせ、おでんに適した品種の国産大根を使用し、十字に隠し包丁をいれることで“しみしみ”の大根に仕上げた。

「味しみ大根」(130円)

味しみたまご

価格: 150円
 すっきりとした後味が特長の「セブン-イレブン専用原卵」を使用した定番具材の玉子。

「味しみたまご」(150円)

味しみ白滝

価格: 120円
 3本の細い白滝を合わせる製法で表面積を増やし、つゆの絡みをよくすることで、つゆの昆布の風味と鰹をしっかり感じられる。麺線をよくみると三つ葉模様になっている。

「味しみ白滝」(120円)