ニュース

ココス、ミョウバン不使用のウニを使ったクリームパスタや海鮮四色丼など「今月のグルメ~1月~」

2025年12月30日 発売
ココス「今月のグルメ~1月~」

 ファミリーレストラン「ココス」(ココスジャパン)は「今月のグルメ~1月~」を12月30日から販売する(1月下旬に終売予定)。

 今回は口当たりがよく濃厚なミョウバン不使用のウニが楽しめる「濃厚ウニの贅沢クリームパスタ」や「濃厚ウニの豪華四色丼」などをラインアップしている。

ココス「今月のグルメ~1月~」

・「濃厚ウニの贅沢クリームパスタ」(1419円)
・「濃厚ウニの豪華四色丼」(1859円)
・「ウニ小丼~みそ汁付き~」(869円)
※空港店舗は販売対象外

 濃厚ウニの贅沢クリームパスタは、パスタにウニクリームソースを絡め、とびっこや大葉、刻み海苔、ミョウバン不使用のウニをトッピング。ソースは濃口醤油とたまり醤油の2種の醤油を使うことで、ウニの旨みを引き立てた奥深い味わいを醸し出すという。

「濃厚ウニの贅沢クリームパスタ」(1419円)

 濃厚ウニの豪華四色丼は、白米の上にミョウバン不使用のウニや粗目にたたいたまぐろ、サーモン、とびっこを載せた一品。四色丼に加え、みそ汁と季節の小鉢がセットで付く。

「濃厚ウニの豪華四色丼」(1859円)

 また、濃厚なウニが手軽に楽しめる小丼とみそ汁のセット「ウニ小丼~みそ汁付き~」の提供も開始する。単品のほか、プラス550円でグランドメニューの和膳のご飯をウニ小丼に変更することもできる。

「ウニ小丼~みそ汁付き~」(869円)