くら寿司 万博メニューCOLLECTION

フィリピン共和国「チキンアドボ」

 くら寿司は、大阪・関西万博に参加する約70の国と地域の代表的な料理を再現したメニューを全国のくら寿司各店で1商品ずつ販売する「万博応援企画」を2月7日にスタートした。

 本誌では、メニュー開発に取り組んだ商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏に各メニューの特徴を伺ったので1品ずつ魅力をお伝えする。

チキンアドボ

地域:フィリピン共和国
料理名:チキンアドボ
使用食材:チキンステーキ、味玉、アドボソース、ローリエ
料理の概要:鶏肉を酢、醤油、ニンニク、ローリエなどでマリネして煮込んだ料理

商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏

――商品の特徴を教えてください。

中村氏:特製の醤油タレとお酢を使用しさっぱりとした味付けです。トッピングのローリエの風味が本格的なアクセントになっています。

――こだわりのポイントがあれば教えてください。

中村氏:使用しているお酢は甘み、旨味のバランスの取れた当社自慢のすし酢を使用しています。

――ありがとうございました。