くら寿司 万博メニューCOLLECTION

インドネシア共和国「コラックラブ」

 くら寿司は、大阪・関西万博に参加する約70の国と地域の代表的な料理を再現したメニューを全国のくら寿司各店で1商品ずつ販売する「万博応援企画」を2月7日にスタートした。

 本誌では、メニュー開発に取り組んだ商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏に各メニューの特徴を伺ったので1品ずつ魅力をお伝えする。

コラックラブ

地域:インドネシア共和国
料理名:コラックラブ
使用食材:ココナッツクリーム、皮無しかぼちゃ蜜和え、ココナッツファイン
料理の概要:ココナッツクリームとかぼちゃのインドネシアのデザート

商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏

――商品の特徴を教えてください。

中村氏:甘く仕上げたたっぷりのココナッツクリームと蒸したかぼちゃの蜜和えが絶妙にマッチします。意外とさっぱりと食べれるデザートです。

――ありがとうございました。