くら寿司 万博メニューCOLLECTION

トルコ共和国「ケバブ」

 くら寿司は、大阪・関西万博に参加する約70の国と地域の代表的な料理を再現したメニューを全国のくら寿司各店で1商品ずつ販売する「万博応援企画」を2月7日にスタートした。

 本誌では、メニュー開発に取り組んだ商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏に各メニューの特徴を伺ったので1品ずつ魅力をお伝えする。

ケバブ

地域:トルコ共和国
料理名:ケバブ
使用食材:ケバブ、レッドオニオンマリネ、タコスシーズニング、パクチー
料理の概要:肉に調味料やスパイスで下味をつけて香ばしく焼き上げた伝統的料理

商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏

――商品の特徴を教えてください。

中村氏:数種類のスパイスで味付けしてます。大きさもボリューム感があります。付け合わせのオニオンマリネはお酢がきいており、口直しにもなります。

――ありがとうございました。