くら寿司 万博メニューCOLLECTION

パナマ共和国「エンサラダデフェリア」

 くら寿司は、大阪・関西万博に参加する約70の国と地域の代表的な料理を再現したメニューを全国のくら寿司各店で1商品ずつ販売する「万博応援企画」を2月7日にスタートした。

 本誌では、メニュー開発に取り組んだ商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏に各メニューの特徴を伺ったので1品ずつ魅力をお伝えする。

エンサラダデフェリア

地域:パナマ共和国
料理名:エンサラダデフェリア
使用食材:ビーツポテトサラダ、サンチュ
料理の概要:パナマのポテトサラダで、ビーツを使用していることが特徴

商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏

――商品の特徴を教えてください。

中村氏:ビーツ、ミックスベジタブル、たまごを使用したポテトサラダになります。味付けはシンプルにマヨネーズ、塩コショウ、お酢。見た目が鮮やかで楽しいサラダです。

――こだわりのポイントがあれば教えてください。

中村氏:当初大使館では別メニューを試食していただいたのですが、現地では一般的ではないとの指摘をいただき、大使館からレシピをもらって開発しました。

――ありがとうございました。