ニュース

エクセルシオール カフェ、植物由来の「大豆ミートのベーグルサンド」、ノンカフェインの「フルーツルイボスティー」など発売

2021年4月22日 発売

大豆ミート~バルサミコクリーム仕立て~

 ドトールコーヒーは、「大豆ミート~バルサミコクリーム仕立て~」「フルーツルイボスティー オレンジ&パッションフルーツ」などを、全国のエクセルシオール カフェで4月22日に発売する。

「大豆ミート~バルサミコクリーム仕立て~」は、すべての食材の主原料に植物由来の食材を使用したベーグルサンド。大豆を主原料とした大豆ミートを、フルーティーな味わいのバルサミコクリームで仕立て、もちもちのプレーンベーグルでサンドした。価格は570円(テイクアウト560円)。

「フルーツルイボスティー オレンジ&パッションフルーツ」は、ノンカフェインのルイボスティーに、果肉入りオレンジソースやパッションフルーツソース、パイナップル、レッドグレープフルーツを入れたもの。価格は480円~(テイクアウト471円~)。

「3種のチョコレートケーキ~ベルギー産クーベルチュールチョコレート使用~」は、カカオ分の異なる3種のチョコレートを使用したチョコレートケーキ。価格は495円(テイクアウト485円)。

「ペスカトーレ」は、リコピンがたっぷり入った濃厚な味わいのトマトのソースに、ムール貝と海老をメイン食材にしたパスタ。価格は940円(テイクアウト923円)。

フルーツルイボスティー オレンジ&パッションフルーツ
3種のチョコレートケーキ~ベルギー産クーベルチュールチョコレート使用~
ペスカトーレ