ニュース

リンガーハット、播磨灘産の牡蠣と焼き海苔をのせた「牡蠣ちゃんぽん」

「高菜半チャーハン」も発売

2021年10月12日から順次発売

リンガーハット「牡蠣ちゃんぽん」

 長崎ちゃんぽん専門店リンガーハットは、「牡蠣ちゃんぽん」「高菜半チャーハン」を10月12日から千葉県を除く全国の店舗で順次発売する。

 価格は「牡蠣ちゃんぽん」がレギュラー980円、スモール720円。「高菜半チャーハン」が単品390円、セット380円。

「牡蠣ちゃんぽん」は、外は香ばしく中はとろっとクリーミーな焼き牡蠣が4つ入った、リンガーハット秋冬定番のちゃんぽん。たっぷりの旨みと、くせのない味、食べ応えのある身が特徴の大粒の「播磨灘産牡蠣」を、注文を受けてから豆乳クリームバターで香ばしく焼いて提供。また、赤白2種類の味噌の特性スープに兵庫県産焼きのりを添える。

 同時発売の「高菜半チャーハン」は、秋冬季節限定の半チャーハンとして新たに用意。本場・九州産の高菜をたっぷり使用した、「特製味噌スープ」に合う、香り豊かなチャーハン。

リンガーハット「高菜半チャーハン」