ニュース

スシロー×一つ星シェフ鳥羽周作、ネタがさらに豪華になった「すき焼き海鮮おせちらし」

冷めても美味しい「新ガチうま PROJECT」第2弾

2021年12月15日~2022年1月3日 販売

すき焼き海鮮おせちらし

 あきんどスシローは、テイクアウト専用商品「すき焼き海鮮おせちらし」を全国のスシローとテイクアウト専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」で12月15日に発売する。

 一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ鳥羽周作氏と共同で、冷めても美味しい商品を開発する「新ガチうま PROJECT」の第2弾。販売中の「すき焼き海鮮しゃり弁」のネタをさらに豪華にした商品で、数の子1本羽、ボイル本ずわい蟹、蒸しあわび、うにを贅沢に盛り付けた。年末の食卓をより華やかにする1品に仕上げたという。

 価格は1890円で、スシローにて予約受付中。「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では予約不可。

 また、Uber Eatsを2021年12月1日~2022年1月31日に初めて利用した人限定で、スシローを注文した人を対象に最大3000円分(1000円×3回)のクーポンをプレゼントする。Uber Eatsでの注文時にプロモーションコード「スシロー6」を入力すると1回あたり1000円引きになる。

すき焼き海鮮おせちらし
まんべんなく敷き詰められたすき焼き
「スシロー To Go」で陳列されている様子
新ガチうま PROJECT
鳥羽周作