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ほっともっと、備長炭で焼いた焼鳥を玉子とじにのせた「焼鳥親子丼」

東日本と西日本でタレが違う!

2022年1月20日 発売

東日本と西日本で焼き鳥のタレが異なる味付けに

 持ち帰り弁当の「Hotto Motto(ほっともっと)」(プレナス)は、焼鳥とふんわりとした玉子とじを組み合わせた「焼鳥親子丼」(490円)を1月20日に発売する。

 備長炭で焼いた焼鳥と玉葱の入った玉子とじを組み合わせた親子丼で、焼き鳥のタレが東日本と西日本で地域の味の好みに合わせたものになっている。東日本は濃口醤油・焦がし醤油の2種の醤油とみりんの甘味が焼鳥によく合う味付け。西日本は本醸造醤油をベースとした上品な甘さと旨味が焼鳥によく絡み、ごはんが進む味わいという。

 なお、「ほっともっとグリル」での販売はしない。

ほっともっと「焼鳥親子丼」(490円)