ニュース
スシロー「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」は“寿司の常識を打ち破る”冬の新提案
2022年2月15日 11:00
- 2022年2月18日~ 期間限定販売
スシローは、「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」を1日数量限定で2月18日から期間限定で販売する。価格は264円で、テイクアウトはできない。
“回転寿司の常識を変える逸品”を提供する「匠の一皿 第二章 独創」編において、富山県の寿司の名店「鮨し人(すしじん)」の職人、木村泉美氏が考案した。“寒い冬にほっこりと温まってほしい“との思いで開発したという。
「あたたか寿司」は、蒸して提供する寿司のことで、別名“温ずし”とも言われる。特製の混ぜしゃりと錦糸玉子を店内で蒸し上げ、木村氏こだわりの生姜風味に漬けた生サーモンにいくら、みつばを添えた。