ニュース

ゴンチャ、焙煎きなことホイップで和のテイストが楽しめる新メニュー

2022年2月15日~3月16日 期間限定

黒糖ミルク 焙煎きなこ ウーロンティー+パール+きなこホイップ

 ゴンチャ ジャパンは、「黒糖ミルク 焙煎きなこ ウーロンティー+パール+きなこホイップ」を2月15日~3月16日の期間限定で販売する。

 昨年限定販売された「黒糖ミルク 焙煎 きなこ」をバージョンアップした新メニューで、京風の深煎り焙煎製法で北海道産大豆を使用したきなこの香りと味わいを引き出している。

 さらに、国内のゴンチャでは初となるホイップトッピングを使用。ホイップにもしっかりと特製のきなこがまぶされている。また、ドリンクの底にはパール(タピオカ)が黒糖ミルクとともに沈んでおり、混ぜることでわらび餅のようなフレーバーが楽しめる。

 価格は、ICEDがSサイズ580円、Mサイズ630円、HOTがSサイズ630円、Mサイズ680円。

 発売にあわせ、2月15日~28日にはTwitterInstagramを活用した「#もりもりきなこ」キャンペーンも実施される。同社のアカウントをフォローし、該当する投稿をリツイートまたはシェアすることで、好きなトッピングが1つプレゼントされる。

2月1日からはデザートメニューの「甜品(てんぴん」も全店で販売している。「パイナップルケーキ」(300円)は横浜の重慶飯店とコラボ開発したもの
上段左から「エッグタルト パール&ピーチ」(280円)、「エッグタルト カラメル」(280円)、「エッグタルト」(250円)、「エッグタルト ミルフォ&ストロベリー」(280円)