ニュース

れんげ食堂Toshu/中華東秀、3種類のタレが選べる「冷し中華」4月28日から!

「醤油ダレ」「胡麻ダレ」「担担ダレ」

2022年4月28日 発売

れんげ食堂Toshu/中華東秀「冷し中華」

 中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」(オリジン東秀)は「冷し中華」を4月28日に発売する。タレは、醤油・胡麻・担担の3種類から選べ、具材はそれぞれのタレにあわせたものを使用している。価格はいずれも715円。また、テイクアウトは712円。

「醤油ダレ」は、生姜が香る醤油の旨みとスッキリした後味で、「胡麻ダレ」は追い胡麻香る深いコクと濃厚な味わい。具材はきゅうり、ハム、錦糸玉子、甘煮しいたけ、かにかま、紅生姜。

「担担ダレ」は、ゴマとラー油を合わせた濃厚旨辛で、ラー油は香りと深みのある辛さが特徴の「自家製辣油」を使用した東秀アレンジの冷し中華。具材は豆板醤と甜麺醤と刻みにんにくで炒めた味付けひき肉、きゅうり、錦糸玉子、ネギ。

 また、気象庁「スーパーマーケット及びコンビニエンスストア分野における気候リスク評価に関する調査報告書」によると、1日の平均気温が15℃を超えてくると「冷し中華」を食べたくなるという。

「冷し中華(醤油ダレ)」(715円)
「冷し中華(胡麻ダレ)」(715円)
「冷し中華(担担ダレ)」(715円)
「テイクアウト 冷し中華(醤油ダレ)」(712円)
「テイクアウト 冷し中華(胡麻ダレ)」(712円)
「テイクアウト 冷し中華(担々ダレ)」(712円)