ニュース
鮨 酒 肴 杉玉、国産金目鯛や炭焼き鰹のたたきなど期間限定メニュー。夏の限定酒も
2022年7月1日 12:00
- 2022年7月1日 発売
「鮨 酒 肴 杉玉」(FOOD&LIFE INNOVATIONS)は、金目鯛を使ったメニューや「エビチリになれなかった海老コロッケ」などを7月1日に発売する。
脂がのったものを厳選した天然の「国産金目鯛」と、夏にさっぱりと楽しめる「炭焼き鰹のたたき」、お酒との相性抜群な「富山県産ホタルイカ」を使った刺身の盛り合わせ・寿司などが楽しめる。さらに、遊び心溢れるネーミングである「エビチリになれなかった海老コロッケ」など、ネーミングや味、見た目にこだわった逸品も登場。また、同日から群馬県や宮城県、福井県の季節限定の地酒を提供する。
「鮨 酒 肴 杉玉」期間限定メニュー
・「国産金目鯛入り刺身4点盛り」(439円)
・「炭焼き鰹たたき入り刺身4点盛り」(329円)
・「国産金目鯛炙りにぎり」(439円)
・「炭焼き鰹たたきのカルパッチョ」(439円)
・「炭焼き鰹たたき食べ比べ3貫」(329円)
・「ホタルイカ醤油漬けとクリームチーズの濃密すぎるくちどけ軍艦」(329円)
・「ホタルイカの醤油漬け」(329円)
・「エビチリになれなかった海老コロッケ」(329円)
・「愛知県産稚鮎の天ぷら」(329円)