ニュース

なか卯、こだわり卵の「釜玉うどん」全時間帯で販売。明太子や牛肉のトッピングも登場

2022年11月2日11時 発売

なか卯「釜玉うどん」シリーズ

 なか卯は、ランチ限定だった「釜玉うどん」を11月2日11時から、全時間帯で販売する。

「釜玉うどん」は、鶏を育てる飼料からこだわった、コクと弾力があり輝くようなオレンジ色が特徴の「こだわり卵」と、つるっとした喉越しのうどん、かつおなどのだしがきいた濃厚な醤油ダレが絶妙にマッチした商品。

 これまでランチメニューとして販売していたが、より多くの人に楽しんでもらえるように、全時間帯での販売を開始する。それに伴い、博多明太子をトッピングした「明太子釜玉うどん」、特製ダレで煮込んだ牛肉などをトッピングした「牛肉ぶっかけ釜玉うどん」も登場する。

なか卯「釜玉うどん」シリーズ

・「釜玉うどん(並)」(390円)
・「明太子釜玉うどん(並)」(450円)
・「牛肉ぶっかけ釜玉うどん(並)」(550円)

釜玉うどん(並)
明太子釜玉うどん(並)
牛肉ぶっかけ釜玉うどん(並)