ニュース

メルシャン「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル with カシス」数量限定発売

2022年11月1日 発売

メルシャン「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル with カシス」

 メルシャンは「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル with カシス」を数量限定で11月1日に発売する。500mLびんで、アルコール分は5%。

 りんごのスパークリングワインにカシスの果汁をプラスし、酸化防止剤を添加せずにていねいに仕上げた。りんごの果実感とカシスの甘酸っぱさの調和がとれた美味しさと心地よい微発泡感が楽しめる、飲みやすい味わい。見た目はロゼ色で華やかになっている。

 醸造からびん詰めまで、酸素の接触を最小限にして製造時の酸化を抑えるメルシャン独自の「フレッシュ製法」を採用している。