ニュース

和食さと、牡蠣/鰤平(ぶりひら)を使った季節限定フェア

牡蠣ご飯/牡蠣の天ぷら/鰤平の漬け丼など

2023年1月19日~3月1日 実施

さとの四季めぐり 早春限定

 和食さと(サトフードサービス)は、牡蠣や鰤平(ぶりひら)を使った季節限定フェアを開始した。旬の瀬戸内産の牡蠣を使用した牡蠣ご飯、牡蠣の天ぷら、牡蠣そばなどが登場。フェアは3月1日まで実施する。

 近畿大学水産研究所が開発したハイブリット魚種「鰤平」は、鰤の旨味と脂のりのよさと、平政のしっかりとした歯応えの長所をいいとこどりした。豪快に漬け丼にして提供する。

さとの四季めぐり 早春限定

・「四季めぐり膳(牡蠣ご飯)」(1758円)
・「牡蠣三昧膳」(1648円)
・「鰤平の漬け丼御膳」(1758円)
・「早春の海鮮天丼御膳」(1648円)
・「季節のすし和膳<早春>」(1648円)

四季めぐり膳(牡蠣ご飯)」(1758円)
「牡蠣三昧膳」(1648円)
「鰤平の漬け丼御膳」(1758円)
「早春の海鮮天丼御膳」(1648円)
「季節のすし和膳<早春>」(1648円)
和食さと 季節限定フェア