ニュース和食さと、牡蠣/鰤平(ぶりひら)を使った季節限定フェア 牡蠣ご飯/牡蠣の天ぷら/鰤平の漬け丼など 編集部:濱野紗妃2023年1月19日 16:182023年1月19日~3月1日 実施さとの四季めぐり 早春限定 和食さと(サトフードサービス)は、牡蠣や鰤平(ぶりひら)を使った季節限定フェアを開始した。旬の瀬戸内産の牡蠣を使用した牡蠣ご飯、牡蠣の天ぷら、牡蠣そばなどが登場。フェアは3月1日まで実施する。 近畿大学水産研究所が開発したハイブリット魚種「鰤平」は、鰤の旨味と脂のりのよさと、平政のしっかりとした歯応えの長所をいいとこどりした。豪快に漬け丼にして提供する。 さとの四季めぐり 早春限定 ・「四季めぐり膳(牡蠣ご飯)」(1758円) ・「牡蠣三昧膳」(1648円) ・「鰤平の漬け丼御膳」(1758円) ・「早春の海鮮天丼御膳」(1648円) ・「季節のすし和膳<早春>」(1648円) 四季めぐり膳(牡蠣ご飯)」(1758円)「牡蠣三昧膳」(1648円)「鰤平の漬け丼御膳」(1758円)「早春の海鮮天丼御膳」(1648円)「季節のすし和膳<早春>」(1648円)和食さと 季節限定フェア