ニュース
和食さと、牡蠣/鰤平(ぶりひら)を使った季節限定フェア
牡蠣ご飯/牡蠣の天ぷら/鰤平の漬け丼など
2023年1月19日 16:18
- 2023年1月19日~3月1日 実施
和食さと(サトフードサービス)は、牡蠣や鰤平(ぶりひら)を使った季節限定フェアを開始した。旬の瀬戸内産の牡蠣を使用した牡蠣ご飯、牡蠣の天ぷら、牡蠣そばなどが登場。フェアは3月1日まで実施する。
近畿大学水産研究所が開発したハイブリット魚種「鰤平」は、鰤の旨味と脂のりのよさと、平政のしっかりとした歯応えの長所をいいとこどりした。豪快に漬け丼にして提供する。