ニュース
やよい軒、寒い季節の身体に染みる煮込み定食「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐と焼き魚/コロッケ」
2023年1月26日 12:45
- 2023年2月2日 発売
定食レストラン「やよい軒」(プレナス)は、鹿児島の家庭料理である“豚バラなんこつ”の煮込みを楽しめる新メニュー2種「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐と焼魚/コロッケの定食」を2月2日に発売する。
ごぼう、こんにゃくと合わせて醤油ベースで煮込んだ豚バラなんこつと、衣を付けて揚げた豆腐の煮込みは、和食ならではの落ち着く味わい。希少部位である豚バラなんこつは、トロトロに柔らかくなるまでじっくり煮込み、口の中でとろけるような食感という。付け合わせにはサバの塩焼きとコロッケを用意した。