ニュース

鮨 酒 肴 杉玉「〆寿司セット」、20時30分から“1099円”で提供

2023年5月24日 発売

鮨 酒 肴 杉玉「〆寿司セット」

 大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」(FOOD & LIFE INNOVATIONS)は、「〆寿司セット」を5月24日に発売する。

“食事の〆にも、一日の〆にも、お寿司を”コンセプトに、20時30分以降に提供。寿司5貫と、小鉢2品、赤だしが付いて、価格は1099円(選択内容によっては1296円、1493円)。

 寿司は52種類から選べ、組み合わせは最大約87万通り。“多すぎて選べない”という人には、3つのコンセプトごとにオススメの組み合わせを用意する。

鮨 酒 肴 杉玉「〆寿司セット」

以下から3貫選択

まぐろ・ハマチ(ブリ)・サーモン・サーモン(炙り)・サーモン(炙りチーズ)・〆さば・〆さば(炙り)・穴子・生タコ・海老・海老(炙りチーズ)・甘海老・あじ・イカ・イカ(塩レモン)・いわし・たまご・たまご(炙りチーズ)・いなり・軍艦納豆・軍艦ねぎまぐろ

以下から2貫選択

中とろ・ツブ貝・うなぎ・鯛・鯛(塩レモン)・赤貝・軍艦いくら・生サーモン・生サーモン(炙り)・赤海老・赤海老(炙り)・赤海老(塩レモン)・レア鰯と生ハムの禁断の出逢い・飲めるサーモン・えんがわの昆布〆炙り・飲める炙りえんがわ

1貫につき+197円で選べる

本鮪大とろ・本鮪大とろ(炙り)・帆立・帆立(炙り)・帆立(塩レモン)・中太巻き 納豆・中太巻き ねぎまぐろ・中太巻き 穴きゅう・中太巻き うな玉・ホタテの雲丹炙り・赤海老 他人の子持ち(ランプフィッシュキャビア使用)・炙り帆立 トリュフのせ・炙り海老 雲丹ソース・鮪ロッシーニ風・飲める親子稲荷

コンセプト別の組み合わせ

吞んべえの〆寿司セット(1099円): 〆さば・生タコ・穴子・赤貝・赤海老
杉玉女子の〆寿司セット(1099円): サーモン(炙りチーズ)・海老(炙りチーズ)・穴子・鯛(塩レモン)・赤海老
杉玉社長の〆寿司セット(1493円): あじ・イカ・甘海老・本鮪大とろ・炙り帆立 トリュフのせ

吞んべえの〆寿司セット(1099円)
杉玉女子の〆寿司セット(1099円)
杉玉社長の〆寿司セット(1493円)