ニュース

ジョリーパスタ、ひんやりレモングラニータを使った“トロピカルフルーツのドルチェ”発売

2023年7月6日 発売

ジョリーパスタ「パイナップルコンポートのふんわりクリーム」

 ジョリーパスタは、イタリア版のかき氷「グラニータ」を使った、夏限定のひんやり爽やかなドルチェ2品を7月6日に発売する。販売期間は9月上旬までを予定している。

「パイナップルコンポートのふんわりクリーム~シチリア産レモンのグラニータ~」(539円)は、筒状のフレームをそっと持ち上げると、クリームとパッションフルーツソースがふんわり広がる楽しいドルチェ。

 ホイップクリームの下には、ココナッツシロップでほんのり香りづけしたパイナップルコンポートやザクザク食感のグラノーラ、なめらかなバニラジェラートに加え、シャリシャリ食感の冷たいレモングラニータが入っている。

「シチリア産レモンのグラニータ」(319円)は、シチリア産レモン果汁の爽やかな酸味と、優しい甘さのバニラジェラートを楽しめるドルチェ。

「パイナップルコンポートのふんわりクリーム」(539円)
「シチリア産レモンのグラニータ」(319円)