ニュース

スシロー「世界の海からこだわりネタ祭」、スペイン産天然本鮪大とろや北極圏生サーモンが登場

2023年8月30日~9月10日 販売

スシロー「世界の海からこだわりネタ祭」

 あきんどスシローは、スシローのバイヤーが世界の海からこだわって仕入れたネタを販売する「世界の海からこだわりネタ祭」を8月30日~9月10日に実施。鮪の王様「本鮪」のなかでも世界で流通しているのはほんのわずかといわれている「スペイン産天然本鮪大とろ」とノルウェーの最北端の冷たい海で育った「北極圏生サーモン」などを提供する。

 激推しネタ「スペイン産天然本鮪大とろ」仕入れ担当の仕入課 山上雅則氏は「スペイン産天然本鮪大とろ」おすすめポイントについて、「スペイン産の天然本鮪は大海原を回遊することで身が引き締まり、しゃりに合うすっきりとした味わいが楽しめます。この機会にぜひご賞味ください」とコメントしている。

 激推しネタ「北極圏生サーモン」仕入れ担当の仕入課 杉村昌彦氏は「スシロー初登場の『北極圏生サーモン』は冷たい海水で育ち、融点の低い脂が身に細かくのっているので、口にいれた瞬間のとろける脂のりが特長です。こだわりのネタをぜひお楽しみください」とおすすめポイントを述べた。

「スペイン産天然本鮪大とろ」仕入れ担当の仕入課 山上雅則氏。スシローのネタへのこだわりを知り、入社を決意した元水産会社のトップの営業マンとのこと自らの目で品質を見極め、まぐろを目利きしている
「北極圏生サーモン」仕入れ担当の仕入課 杉村昌彦氏。前職からサーモンをはじめとした鮮魚の仕入れに携わる約20年のベテランという
バイヤーの激推しネタは「スペイン産天然本鮪大とろ」と「北極圏生サーモン」

スシロー「世界の海からこだわりネタ祭」

白皿(ネタにより価格が変動):
・北極圏生サーモン(150円/160円/180円)
・スペイン産天然本鮪大とろ(360円/370円/390円)

ネタにより価格が変動する白皿
北極圏生サーモン(150円/160円/180円)
スペイン産天然本鮪大とろ(360円/370円/390円)

黒皿(260円/270円/290円):
・スペイン産天然本鮪2貫盛り
・塩〆きんき炙り

黒皿(260円/270円/290円)
スペイン産天然本鮪2貫盛り
塩〆きんき炙り

赤皿(180円/190円/210円):
・スパイダーロール

赤皿(180円/190円/210円)
スパイダーロール

黄皿(120円/130円/150円):
・銀だら焦がし醤油
・みなみアカメ
・ロコ貝焦がし醬油
・まついか

黄皿(120円/130円/150円)
銀だら焦がし醤油
みなみアカメ
ロコ貝焦がし醬油
まついか

 さらに、“スシローカフェ部”から2種類のチョコレートをブレンドした「クラシックガトーショコラ」が登場。8月30日~10月1日に販売し、価格は330円(一部店舗では340円/360円)。

クラシックガトーショコラ