ニュース
吉野家、秋冬限定「牛黒カレー」「牛ハヤシライス」発売
2023年10月2日 15:44
- 2023年10月2日15時「牛黒カレー」「牛ハヤシライス」発売
- 2023年10月6日11時「肉だく祭」開始
吉野家は124年の歴史を持つ牛丼の具をさまざまな切り口で楽しめる施策として「牛黒カレー」と「牛ハヤシライス」を2024年2月末までの秋冬限定で発売した。価格はいずれも589円。
また10月6日11時~16日20時に「肉だく(牛小鉢)」を110円で提供する「肉だく祭」を行なう(通常195円)。
吉野家「牛黒カレー」
価格: 589円
2022年9月末まで販売していた「牛黒カレー」をいっそう美味しく、食べ進めやすい商品へリニューアルした。吉野家の「牛丼の具」とカレーを合わせて楽しめる。「牛黒カレー」のルーはあめ色の玉ねぎとトマトペーストなど野菜をベースに25種類以上のスパイスを配合した。
今回のリニューアルではトマトペーストの量を増やして、トマトのコクと酸味、うまみを際立たせ、スパイスにカルダモンの爽やかさを共存させた。商品提供時には爽やかな香りが食欲をそそり、一口食べれば奥行と深い味わいと辛さが口いっぱいに広がるという。
吉野家「牛ハヤシライス」
価格: 589円
2021年から秋冬限定で販売し、毎年好評の「牛ハヤシライス」が今年も登場。乳製品を隠し味に使ったトマト系の特製ハヤシソースは、酸味とうまみの両方が味わえる。特製ハヤシソースのコクと爽やかさが牛肉とご飯の架け橋となり、吉野家の牛丼の具のうまさを存分に味わえる。
今年はトマトとオニオンペーストの配合量を増やして、いっそうコク深い味わいで、牛丼の具との相性もさらによくなったという。