ニュース

ロイヤルホスト「グランドメニュー」改訂。「洋食小皿」2種をリニューアル

2023年12月6日 実施

ロイヤルホスト「アンガス牛」を使ったステーキ

 ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」(ロイヤルフードサービス)はグランドメニューの改定を12月6日に実施する。

 定番の「洋食小皿」2種をリニューアルするほか、2023年夏のフュージョンセレクション「美味しい英国」フェアで販売した「フィッシュ&チップス」と、現在開催中の「イタリアンピアット」フェアでも好評の、動物性原料不使用のプラントベースミート「NIKUVEGE(ニクベジ)」の「ラザニアプレート」がグランドメニューとして登場。

 また、主力商品である「ステーキ」の原材料を「供給の安定とサステナビリティへの取り組み」を目的として見直す。

 ロイヤルグループの担当者らがアメリカに足を運び、「循環型農業」に取り組むコーンベルト地帯の農家が生産する「ブラックアンガスビーフ」を選定し、導入を決定。これにより幅広い地域の農家の協力を得ながら質の高い「ブラックアンガスビーフ」を仕入れることが可能となる。さらに資源を無駄なく循環させながら農畜産物を生産する農業者からの調達をスタートすることで、環境にも配慮した持続可能な社会への取り組みと安定供給を実現するとしている。

 今回選定したアンガス牛はアイオワ州やネブラスカ州などの良質なコーンなどの穀物を与えられ、150日以上の長期間にわたり育てられており、赤身と脂身のバランスがよく、コクのある豊かな味わいが特徴という。

ロイヤルホスト「グランドメニュー」改訂

実施日: 2023年12月6日(10時30分~)
対象店舗: 全国215店舗
※羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店、名古屋星ヶ丘店は販売商品、価格が異なる
新商品例:
・「洋食小皿 シーフードクリームオムライス&ちいさな黒×黒ハンバーグ」(2453円)
・「洋食小皿 サーモントラウトといくらのピラフ&アンガスサーロインステーキ」(3333円)
・「NIKUVEGE ラザニアプレート」(1573円)
・「フィッシュ&チップス」(1133円)

「洋食小皿 シーフードクリームオムライス&ちいさな黒×黒ハンバーグ」(2453円)
「洋食小皿 サーモントラウトといくらのピラフ&アンガスサーロインステーキ」(3333円)
「NIKUVEGE ラザニアプレート」(1573円)
「フィッシュ&チップス」(1133円)