ニュース

和食さと「お持ち帰り牡蠣まつり」で瀬戸内産の牡蠣が8粒入った弁当など期間限定発売

2024年2月8日~28日 販売

和食さと「お持ち帰り牡蠣まつり」

 和食さと(サトフードサービス)は旬の牡蠣を使ったテイクアウトメニューを2月28日までの期間限定で販売している。

 甘辛く炊き上げた瀬戸内産の牡蠣と、米粉入りの天ぷら衣で揚げた牡蠣の天ぷらの2種類の味を楽しめる「牡蠣の贅沢二味重」は、牡蠣が合計8粒も入った一品。

 さらにそのほかにも、牡蠣ご飯と牡蠣フライの両方が楽しめる「牡蠣づくし弁当」、牡蠣フライ4粒を特製だしと「ヨード卵・光」で玉子とじに仕上げた「牡蠣とじ丼」、牡蠣に加え冬ならではの食材たら白子が入った豪華な「海老・牡蠣・白子の海鮮天丼」、牡蠣天や海老天に鶏肉など具だくさんな「牡蠣天鍋焼きうどん」も販売する。

和食さと「お持ち帰り牡蠣まつり」

・「牡蠣づくし弁当」(1078円)
・「牡蠣の贅沢二味重」(1186円)
・「海老・牡蠣・白子の海老天丼」(862円)
・「カキとじ丼」(1078円)
・「牡蠣天鍋焼きうどん」(1078円)

牡蠣が合計8粒入った「牡蠣の贅沢二味重」など、旬の牡蠣を使ったテイクアウトメニューを用意