ニュース

井村屋、昭和レトロな「昔ながらの缶プリン」をリニューアル発売。賞味期間は常温で1年1か月

2024年2月26日から順次リニューアル

井村屋「昔ながらの缶プリン」

 井村屋はギフト商品「昔ながらの缶プリン」を、2月26日から順次リニューアル発売する。

「昔ながらの缶プリン」は1968年(昭和43年)の誕生からほぼ変わらないこだわりの製法で、ゲル化剤を使わず卵の力で固めたカスタードプリン。硬めの食感としっかりとした素材の風味が評価され、誕生以来半世紀以上続けて販売されている。

 今回のリニューアルではさらなる満足度向上を目指し、硬めの食感を向上させ、卵と牛乳の風味をアップさせた。別添のじっくり煮詰めたカラメルソースはほろ苦い味わいが特徴という。

 また、缶容器は伝統を感じる昭和レトロなデザインを採用。カスタードプリンとしてはめずらしく常温保存が可能で、賞味期間は1年1か月の長期に渡る。長時間持ち歩く手土産や買い置きにも適しているという。

井村屋「昔ながらの缶プリン」

内容量: [プリン]450g(75g×6個入り)、[カラメルソース]21g(3.5g×6)
賞味期間: 1年1か月(常温)

新パッケージ
1968年に発売された初代缶プリン
缶プリン(1979年)
缶プリン(1984年)