ニュース

鮨 酒 肴 杉玉、7月2日から「うなぎ!ちょっとだけ鱧。」フェア

2024年7月2日~

「うなぎ!ちょっとだけ鱧。」フェア

 鮨 酒 肴 杉玉(FOOD & LIFE INNOVATIONS)は、7月2日から「うなぎ!ちょっとだけ鱧。」フェアを開催する。

 今回のフェアでは、スシローをはじめとするFOOD & LIFE COMPANIESの調達力を活かして仕入れた鰻と鱧を使用した各種メニューが提供される。いずれも無くなり次第終了となる。

 鰻を使ったメニューとしては、鰻のにぎりの上にかかったとろろとマヨソースが絶妙な味わいを演出する「うなとろ握り」(253円)、鰻のにぎりの上にあん肝、山椒バター、沢庵クリームチーズをトッピングした「背徳の極み うなぎ3貫」(748円)、鰻を出汁巻き玉子で巻いて甘ダレと七味をかけた「う巻き」(385円)が登場。

うなとろ握り
背徳の極み うなぎ3貫
う巻き

 鱧を使ったメニューでは、しっかりと骨切りした鱧の天ぷらを梅肉、わさび、オリーブオイルを混ぜて作った梅わさびとともに味わえる「愛媛県産 天然鱧と大葉の天ぷら 梅わさび」(495円)、鱧と卵のハーモニーを熱々のアヒージョとして楽しめる「愛媛県産 天然鱧の卵とじアヒージョ」(429円)が提供される。

 このほか、「白くまアイスケーキ」(308円)も提供される。

愛媛県産 天然鱧と大葉の天ぷら 梅わさび
愛媛県産 天然鱧の卵とじアヒージョ
白くまアイスケーキ