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大戸屋、エスニックな香りが食欲そそる「アジアングルメ」
2024年7月12日 13:04
- 2024年7月12日 発売
大戸屋は「アジアングルメ」として、「スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ」「夏野菜とスケソウ鱈のピリ辛甘酢」「豚の冷しゃぶと彩り野菜としそひじきご飯」を7月12日から販売する。
大戸屋ごはん処はタイ49店舗、アメリカ3店舗、台湾45店舗、香港4店舗、インドネシア8店舗と5つの国の地域で109店舗を展開しており、15年以上培ってきた海外展開のノウハウを活かし「和」と「エスニック」を融合させた日本人の舌に合う「アジアンご飯」を提供。
大戸屋「アジアングルメ」
スイートチリの大戸屋アジアン唐揚げ
価格: [定食]1180円、[単品]1090円
カリっとジューシーな大戸屋の美味しい唐揚げに、シーズニングソースとニンニクを効かせたスイートチリソースをたっぷりとかけた。パクチーと相性抜群で、食べ応えのあるエスニック風の唐揚げに仕上げた。ほどよい辛さとさっぱり感で食欲のない季節でもペロリと食べられるという。
夏野菜とスケソウ鱈のピリ辛甘酢
価格: [定食]1350円、[単品]1260円
カラッと揚げたスケソウ鱈にヤングコーン、ズッキーニ、ゴーヤ、パプリカなどの夏野菜をたっぷり使用したスパイシーな甘酢あんかけ。チリパウダー、クミン、オレガノなど数種類のハーブやスパイスを加えた甘酢ソースは、やみつきな旨辛味でご飯がすすむ。
豚の冷しゃぶと彩り野菜としそひじきご飯~エスニック胡麻だれ~
価格: [定食]1430円、[単品]1340円
濃厚な胡麻だれは、豚の冷しゃぶのさっぱりとした味わいを引き立て、しそひじきご飯との相性も抜群。隠し味にレモングラスを加えた胡麻だれは、エスニックな香りが豊かで食欲をそそる。味変に好みで特製ラー油をかけて“さっぱりピリ辛”で食べられる。