ニュース

大戸屋、初の「中華フェア」一度食べたらクセになる「油淋鶏」「八宝菜」

2024年6月7日 発売

大戸屋「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」と「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」

 大戸屋は、初の「中華フェア」として「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」と「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」を数量限定で発売した。

「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」は、酸味の効いたタレが決め手で、隠し味に塩麹を使った。フレッシュな香りとさわやかな酸味が食欲をそそるという。価格は単品1190円、定食1280円。

「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」は、豚肉、イカ、えび、うずらの卵、人参、長ネギ、白菜、きくらげ、ズッキーニ、ヤングコーン 、絹さやの11種の食材を使用。味のベースはオイスターソースで、隠し味の醤油麹とゆずがほのかに香る大戸屋らしい味付けとなっている。価格は単品1290円、定食1380円。

醤油麹香る 季節野菜の八宝菜

※イオンモール高崎店、イオン天王町店、イオンモール日の出店、アリオ亀有店、アリオ橋本店、半田市役所リコリス店、イオンモール倉敷店は販売対象外