ニュース

「はま寿司のにっぽん旨ねた祭り」宮城県産 大切り銀鮭が“110円”

2024年8月21日 開始

はま寿司のにっぽん旨ねた祭り

 はま寿司は「はま寿司のにっぽん旨ねた祭り」を8月21日に開始し「宮城県産 大切り銀鮭」と「福井県水揚げ 漬けほたるいか」を110円で販売する。

はま寿司のにっぽん旨ねた祭り

・「宮城県産 大切り銀鮭」(110円)
・「福井県水揚げ 漬けほたるいか」(110円)
・「炙りとろサーモン(すだちおろし)」(165円)
・「宮崎県産 黒瀬ぶり」(165円)
・「青森県水揚げ 金目鯛(もみじおろしのせ)」(165円)
・「沖縄県産 そでいか」(165円)
・「肉ごぼう天うどん」(363円)
・「今金(いまかね)男爵チーズいももち」(220円)

「宮城県産 大切り銀鮭」(110円)
「福井県水揚げ 漬けほたるいか」(110円)
「炙りとろサーモン(すだちおろし)」(165円)
「宮崎県産 黒瀬ぶり」(165円)
「青森県水揚げ 金目鯛(もみじおろしのせ)」(165円)
「沖縄県産 そでいか」(165円)
「肉ごぼう天うどん」(363円)
「今金(いまかね)男爵チーズいももち」(220円)

「宮城県産 大切り銀鮭」は、程よい脂のりでコクのある味わい、「福井県水揚げ 漬けほたるいか」はタレに漬け込んだほたるいかの濃厚な旨みとぷりっとした食感が楽しめるという。

 さらに、徳島県産スダチでさっぱりと食べられる「炙りとろサーモン(すだちおろし)」、養殖ブリの最高峰ブランドで、脂のり抜群の「宮崎県産 黒瀬ぶり」、上品な甘みと柔らかな身が特長の「青森県水揚げ 金目鯛(もみじおろしのせ)」、もっちりとした食感と甘みが楽しめる「沖縄県産 そでいか」が登場。

 サイドメニューでは、風味豊かな青森県産ゴボウの天ぷらと甘辛い牛肉がのった「肉ごぼう天うどん」、“幻のジャガイモ”とも呼ばれる高糖度の北海道産今金(いまかね)男爵を使用した「今金(いまかね)男爵チーズいももち」を提供する。

 また、Xキャンペーンとして、8月22日23時59分までにはま寿司公式Xをフォローし、「#はま寿司のにっぽん旨ねた祭り」を付けて同アカウントのキャンペーン投稿を引用ポストした人のなかから抽選で40名に食事優待券5000円分が当たる。

Xキャンペーン