ニュース

「かっぱの厳選110円祭り」大切りとろびんちょう/一本釣りかつおなど登場

2024年8月22日~9月11日 実施

かっぱ寿司「かっぱの厳選110円祭り」

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は「かっぱの厳選110円祭り」として、脂のりがよく食べ応えがある「大切りとろびんちょう」や、身質がよい「一本釣りかつお」などの厳選ネタを1皿110円で8月22日~9月11日の期間販売する。

 また、秋の味覚の代表格である「さんま」を握りやフライで提供するほか、世界で最も綺麗な海の1つとされるオーストラリア南部のポートリンカーン海域で育った「みなみ鮪」も同期間に展開。きめ細かな身質と滑らかな食感、旨みを楽しめるとしている。

かっぱの厳選110円祭りwith秋のさんま

・「店内切付 大切りとろびんちょう」(1貫110円)
・「店内仕込!大切りとろサーモン漬け」(1貫110円)
・「店内切付 一本釣りかつお わら焼きたたき」(1貫110円)
・「店内切付 一本釣りかつお わら焼きたたき 香味野菜仕立て」(1貫110円)
・「コリっとやりいかゲソ」(2貫110円)
・「いか食べ比べ(真いか・やりいかゲソ)」(2貫110円)
・「店内切付 北海道産 さんま」(1貫143円)
・「店内揚げ 三陸産 さんまフライにぎり~ソースつき~」(2貫374円)
・「店内揚げ 三陸産 さんまフライにぎりマヨ~ソースつき~」(2貫374円)

「店内切付 大切りとろびんちょう」(1貫110円)
「店内仕込!大切りとろサーモン漬け」(1貫110円)
「店内切付 一本釣りかつお わら焼きたたき」(1貫110円)
「店内切付 一本釣りかつお わら焼きたたき 香味野菜仕立て」(1貫110円)
「コリっとやりいかゲソ」(2貫110円)
「いか食べ比べ(真いか・やりいかゲソ)」(2貫110円)
「店内切付 北海道産 さんま」(1貫143円)
「店内揚げ 三陸産 さんまフライにぎり~ソースつき~」(2貫374円)
「店内揚げ 三陸産 さんまフライにぎりマヨ~ソースつき~」(2貫374円)

かっぱ寿司「みなみ鮪」

・「店内切付 大切りみなみ鮪中とろ」(1貫297円)
・「店内切付 直火炙り 大切りみなみ鮪中とろ塩炙り」(1貫297円)
・「店内切付 みなみ鮪大とろ」(1貫374円)
・「店内切付 直火炙り みなみ鮪大とろ塩炙り」(1貫374円)

「店内切付 大切りみなみ鮪中とろ」(1貫297円)
「店内切付 直火炙り 大切りみなみ鮪中とろ塩炙り」(1貫297円)
「店内切付 みなみ鮪大とろ」(1貫374円)
「店内切付 直火炙り みなみ鮪大とろ塩炙り」(1貫374円)

 さらに、爽やかな酸味と甘さ、香りが楽しめる「小玉パイナップル(1/4カット)」を8月22日~9月4日に販売する。価格は198円

「小玉パイナップル(1/4カット)」(198円)