ニュース

かっぱ寿司×にしぶち飯店「海鮮あんかけラーメン&創作寿司」発売

2024年9月26日~11月20日 販売

かっぱ寿司×にしぶち飯店「海鮮あんかけラーメン&創作寿司」

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は京都で人気を誇る予約が取れない中華の名店「にしぶち飯店」監修の「海鮮あんかけラーメン&創作寿司」を9月26日~11月20日に販売する。

かっぱ寿司×にしぶち飯店「海鮮あんかけラーメン&創作寿司」

・「海鮮あんかけラーメン」: 539円
 彩り豊かな野菜・きのこ(白菜、もやし、小松菜、にんじん、きくらげ)と海老を具材として使用した特製中華餡に、蒲鉾と青ねぎを添え、海老の旨みが凝縮されたエビオイルをまわしかけた。
・「海鮮あんかけラーメン~ザク旨ラー油~」: 594円
「海鮮あんかけラーメン」のトッピング・味わいのバリエーションとして、大将からのアドバイスをもとに「食べるラー油」をのせた。香ばしいフライドガーリックとフライドオニオン、たっぷりの青ねぎの食感が際立ち、よりパンチのある味わいが特徴。
・「実山椒添え特盛いくら&生小柱軍艦~特製青ねぎごま油生姜のせ~」: 396円
 大将直伝レシピである特製青ねぎごま油生姜が海鮮ネタの旨さを際立たせ、トッピングの実山椒が味わいを引き締める。醤油なしでも美味しく食べられるという。
・店内揚げ「中華いか天チリソース~花椒使用~」: 2貫242円
 炒め豆板醬の旨みと刻みにんにく、刻み生姜を使用した香り豊かなチリソースを「いか天」にぎりに合わせた。シャキシャキとしたフレッシュ玉ネギスライスをトッピングし、最後に爽やかな香りとピリッとした辛味のある花椒を振り、仕上げた。

にしぶち飯店の「和と大胆な中華の技」が織りなす京風中華料理と、かっぱ寿司のラーメン&寿司が融合した全4品
「海鮮あんかけラーメン」(539円)
「海鮮あんかけラーメン~ザク旨ラー油~」(594円)
「実山椒添え特盛いくら&生小柱軍艦~特製青ねぎごま油生姜のせ~」(396円)
「中華いか天チリソース~花椒使用~」(2貫242円)