ニュース

かっぱ寿司「かっぱの新物うに&かに祭り」でうに1貫“110円”

2024年10月10日~23日 実施

かっぱ寿司「かっぱの新物うに&かに祭り」

 かっぱ寿司(カッパ・クリエイト)は「かっぱの新物うに&かに祭り」を10月10日~23日に行ない、うに1貫110円で提供する。

かっぱ寿司「かっぱの新物うに&かに祭り」

・「新物うに包み」: 1貫110円(店内飲食限定)
 新物のうにを使用。海苔で包んで食べる。
・「新物うに大葉包み」: 1貫110円(店内飲食限定)
 大葉の爽やかな香りが新物うにの旨みを引き立てる。
・「茹でずわい蟹」: 1貫198円
 身はやわらかく甘みがあり、ずわい蟹の旨みをしっかりと感じられるという。
・「茹でずわい蟹 柚子いくらのせ」: 1貫242円
 人気定番ネタである鱒いくらをのせ、刻み柚子をトッピングした風味豊か。
・「蟹の贅沢 重ね盛り」: 2貫429円(店内飲食限定)
 大葉にねぎとろ、オニオンスライス、たくあんを重ね、ずわい蟹の爪下肉とかにみそをのせた。
・「今だけ!うに30%増量 贅沢新物うに三味」: 3貫649円(店内飲食限定)
 新物うにを贅沢に使用した3貫。大葉がうにの旨みを引き立てる。
・「贅沢かにとろ三味」: 3貫693円(店内飲食限定)
 茹でずわい蟹 かにみそのせ、みなみ鮪中とろ、希少部位 蟹爪下&とろぶつ大葉包みの3貫。
・「店内仕込 新物うに茶碗蒸し」: 1皿429円
 なめらかな舌触りと出汁が効いた味わいの茶碗蒸しに、新物うにをトッピングした。

かっぱの新物うに&かに祭り
「新物うに包み」(1貫110円)
「新物うに大葉包み」(1貫110円)
「茹でずわい蟹」(1貫198円)
「茹でずわい蟹 柚子いくらのせ」(1貫242円)
「蟹の贅沢 重ね盛り」(2貫429円)
「今だけ!うに30%増量 贅沢新物うに三味」(3貫649円)
「贅沢かにとろ三味」(3貫693円)
「店内仕込 新物うに茶碗蒸し」(1皿429円)

かっぱ寿司「秋のおすすめ商品」

・「店内切付 みなみ鮪大とろ」(1貫374円)
・「店内切付 直火炙り みなみ鮪大とろ塩炙り」(1貫374円)
・「〆にしん」(2貫110円)
・「直火炙り 〆にしん塩炙り」(2貫143円)
・「赤えび」(1貫110円)※店内飲食限定
・「赤えび天ちらし仕立て」(1貫143円)※店内飲食限定
・「3種のえび食べ比べ(生えび・赤えび・甘えび とびこのせ)」(3貫308円)
・「直火炙り 3種の直火炙り食べ比べ」(3貫275円)
・「店内揚げ 広島県産牡蠣フライ盛り~ソース付き~」(1皿429円)

「店内切付 みなみ鮪大とろ」(1貫374円)
「店内切付 直火炙り みなみ鮪大とろ塩炙り」(1貫374円)
「〆にしん」(2貫110円)
「直火炙り 〆にしん塩炙り」(2貫143円)
「赤えび」(1貫110円)
「赤えび天ちらし仕立て」(1貫143円)
「3種のえび食べ比べ(生えび・赤えび・甘えび とびこのせ)」(3貫308円)
「直火炙り 3種の直火炙り食べ比べ」(3貫275円)
「店内揚げ 広島県産牡蠣フライ盛り~ソース付き~」(1皿429円)