ニュース

コメダ、不二家ミルキーとコラボした「ミルキーミルクレープ」など秋冬新作ケーキ

2024年9月4日~2025年2月下旬 販売

コメダ珈琲店期間限定秋冬新作ケーキ

 コメダ珈琲店は不二家ミルキーとコラボした「ミルキーミルクレープ」など秋冬新作ケーキを9月25日から2025年2月下旬まで販売する。

「コメダ珈琲店」期間限定秋冬新作ケーキ

・「ミルキーミルクレープ」(520円~580円)
・「魅惑のショコラケーキ」(520円~580円)
・「安納芋のモンブラン」(520円~580円)
・「純栗ぃむ」(520円~580円)
※価格は店舗により異なる。「安納芋のモンブラン」は9月4日から先行販売

 クリームと生地の美味しさ、層を重ねることで生まれる食感にこだわった「ミルキーミルクレープ」は、なめらかな食感のミルキークリームをソフトキャンディ「ミルキー」の懐かしく優しい甘さに再現。ていねいに14層重ねたミルキークリーム&クレープ生地を頬張ると、重なる層の舌触りとクリームがほどけるなめらかな食感が楽しめる。

「ミルキーミルクレープ」(520円~580円)

「魅惑のショコラケーキ」はカカオ72%のチョコレートを使用した3層仕立てのショコラケーキで、土台のどっしりとしたショコラタルトの上にカカオの深いコクが楽しめる薄いチョコレートの層とショコラクリームを重ねている。それぞれの層の異なる味わいがカカオの深みと奥行きを演出するという。

「魅惑のショコラケーキ」(520円~580円)

「安納芋のモンブラン」は旬の味覚である国産安納芋を使用したモンブランで、ココアスポンジの土台に軽い食感のホイップクリームをのせ、隠し味にカラメルソースをしのばせている。そしてなめらかな安納芋クリームを絞り、トッピングの黒ごまが彩りと香ばしさをプラス。ねっとりとした安納芋の甘味を存分に味わえるメニューになっている。

「安納芋のモンブラン」(520円~580円)

「純栗ぃむ」は今年で10周年を迎える秋冬の定番ケーキで、スポンジの土台とホイップクリームの上から栗クリームを搾りその上に栗をトッピングしている。栗本来の美味しさがたっぷり詰まったシンプルかつ贅沢なモンブランとなっている。

「純栗ぃむ」(520円~580円)