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丸亀製麺、肉!ボリューム!やみつき!な「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」発売

2024年10月8日~11月下旬 販売

丸亀製麺「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」

 丸亀製麺は秋の新作「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」を10月8日~11月下旬の期間販売する。価格は並が790円、大が950円、得が1110円(テイクアウト可)。

 春に麺職人を全店に配置完了し初めての秋となり「おいしさを、まぜてからめて、秋の打ちたて」の戦略を掲げて、2023年に全国販売にいたった人気の「うま辛まぜ釜玉うどん」をさらに肉感を感じられるようブラッシュアップした「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」を発売。

 試食販売時では約9割の客が「もう一度食べたい」と答えた同商品を一足早く食べてきたのでレポートする。

よりやみつき感がアップした「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」

 より肉感を楽しめるように2種の肉を使い、肉量を2倍に。具材はシャキシャキの「紫玉ねぎ」、全体にコクをもたらす「おろしにんにく」、旨辛な味わいの「肉そぼろ」、風味豊かな「刻みのり」、旨みの強い「玉子」、たっぷり肉感を楽しむ「スタミナ豚肉」、にんにくをきかせた醤油ベースの「特製のだし」の6種を使用。

「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」は6種の具材を使用

 濃厚な具材と玉子が打ちたて、茹でたてのうどんとよく絡み、にんにくでパンチのあるやみつき感マシマシな味わいとなっている。肉量が多いため、最後まで肉を感じながら食べられる。

 また、最後のひと口まで楽しんでもらいたいという思いから「ひと口ごはん」が付いてきて〆のご飯を堪能できる(店内飲食限定)。

店内飲食限定でひと口ごはん付き

 さらに、無料薬味で自分好みのやみつきな味わいを楽しめる。店内では青ネギ、天かす、おろししょうがを、自宅ではマヨネーズ、お酢、かつおぶし、もみじおろしなどがオススメとしている。

店内用意の無料薬味
調理工程。打ちたてのうどんとこだわりの6種の具材がよく絡む

 今までの丸亀製麺にはないような、パンチのある味わいでにんにくしっかりめ。一口目からガツンと来て、背徳感がたまらない。肉! ボリューム! やみつき!を求める人にオススメしたい。

肉! ボリューム! やみつき!を求める人にオススメの「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん」。2023年より肉量アップ