ニュース
鳥貴族、シリーズ累計60万食突破の人気メニュー第4弾「抜刀唐揚(ばっとうからあげ)~塩こんぶ編~」など発売
2025年1月28日 00:00
- 2025年2月1日 発売
370円均一の焼鳥屋「鳥貴族」は「焼鳥屋の和」第4弾として、シリーズ累計60万食突破の「抜刀唐揚(ばっとうからあげ)~塩こんぶ編~」や、鶏の希少部位を使った「鶏はらみのスタミナ串」など期間限定メニュー5品を2月1日から販売する。
鳥貴族「焼鳥屋の和」第4弾
価格: 各370円
販売期間: 2025年2月1日~3月31日
商品:
・抜刀唐揚~塩こんぶ編~
・抹茶白湯ラーメン
・鶏はらみのスタミナ串
・若鶏漬け焼~醤油糀~
・乳白梅(にゅうはくばい)のソーダ割り
抜刀唐揚~塩こんぶ編~
シリーズ累計で60万食を突破した抜刀唐揚の最終章となる第4弾は、北海道産昆布の美味しさを生かした「くらこん塩こんぶ」を使用して調理。塩こんぶと鶏肉の旨みが口いっぱいに広がるジューシーな唐揚げ。
抹茶白湯ラーメン
豆乳と鶏のエキスを合わせた白湯スープに抹茶をプラスしたラーメン。ふんわり香る抹茶がクセになり、塩こんぶを入れて味変も楽しめる。
鶏はらみのスタミナ串
人気の希少部位である「鶏はらみ」をナシやリンゴなどを加えてまろやかな甘さと辛さをも持つ「揉みだれ」に一晩漬け込んでから焼き上げた。ガーリックのコクをプラスした特製「つけだれ」と一緒に食べる。
若鶏漬け焼~醤油糀~
もも肉を国産米と本醸造醤油からできた醤油糀に漬け込むことで、柔らかさと旨みをアップ。香ばしく焼き上げて提供する。
乳白梅(にゅうはくばい)のソーダ割り
カルピスと紀州南高梅酒をソーダで割ったアルコール飲料。甘酸っぱさと濃厚でほんのりクリーミーな味わいが楽しめる。