ニュース

セブン、2026年“おせち”予約を開始~6商品をラインアップ

国産食材にこだわった豪華三段重や加賀屋監修のおせちなど

2025年9月1日~12月29日 予約受付
セブン-イレブン・ジャパン「2026年・おせち」

 セブン-イレブン・ジャパンは、2026年の「おせち」の予約受付を9月1日から開始した。予約は店頭もしくは、ネットサービス「セブンミール」にて行なう。また、10%引きのアプリクーポンを配布する「早割」キャンペーンを11月30日まで実施する。

 2026年のおせちは、国産原料のみを使用した商品や昨年好評だった監修おせちなど、特別感のある6商品を販売する。受取日が12月31日の場合は、店頭予約は12月28日まで、ネット予約は12月29日10時59分までとなっている。

予約受付期間

セブン-イレブン・ジャパン「2026年・おせち」

「国産おせち三段重 極尽(きょくじん)」

価格: 3万9960円
品目数: 28品目(3~4人前)
具材: 三陸産鮑うま煮、都城和牛ローストビーフ、丹波篠山産黒豆、鹿児島県産ブリの照り焼き、北海道産数の子、栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用)、北海道産いくら醤油漬けなど

 国産原料(調味料除く)のみを使用した、特別な日にふさわしい贅沢な三段重おせち。定番である黒豆は丹波篠山産に限定し、ふっくらと炊き上げた。「都城和牛ローストビーフ」は、きめ細やかな肉質の食材を黒胡椒と岩塩で上品に仕上げている。

「国産おせち三段重 極尽」(3万9960円)

「和のおせち三段重」

価格: 2万930円
品目数: 23品目(3~4人前)
具材: 有頭海老の艶煮、三陸産銀鮭の燻製、帆立貝柱塩麹焼き(ゆず風味)、鹿児島県産黒豚の角煮、ローストビーフ、栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用)、丹波篠山産黒豆など

 正月の食卓を彩る多彩な具材を詰め合わせた、セブン‐イレブン自慢のおせち。

「和のおせち三段重」(2万930円)

「加賀屋監修 おせち二段重」

価格: 2万4840円
品目数: 30品目(2~3人前)
具材: 蛍いかの沖漬け、白海老の甘酢漬け、にしんの幽庵焼き、煮物(結び麩、絹さや、のどぐろ入りしんじょう、筍、椎茸、こんにゃく)、花餅手まり、有頭海老の艶煮など

 明治から100年以上の歴史を誇る、北陸の老舗旅館「加賀屋」監修のおせち。売上金の一部は「令和6年能登半島地震」被災地の行政機関に寄付される。

「加賀屋監修 おせち二段重」(2万4840円)

「和洋折衷 おせち一段重」

価格: 1万2960円
品目数: 25品目(1~2人前)
具材: 伊達巻、丹波篠山産黒豆、いくら醤油漬け、有頭海老の艶煮、ローストポーク、マロングラッセきんとん、スモークサーモン(サーモントラウト使用)など

 子供から大人まで幅広く楽しめる和と洋の具材を取りそろえたおせち。

「和洋折衷 おせち一段重」(1万2960円)

「和のおせち二段重」

価格: 1万3986円
品目数: 20品目(2~3人前)
具材: 鹿児島県産ブリの照り焼き、丹波篠山産黒豆、栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用)、鹿児島県産黒豚の角煮、いくら醤油漬け、有頭海老の艶煮、ローストビーフ、煮物など
※北海道では商品の規格が異なる

 おせちの定番具材をバランスよく取りそろえ、お正月の食卓に欠かせない彩りを感じられる商品。

「和のおせち二段重」(1万3986円)

「和のおせち一段重」

価格: 6980円
品目数: 21品目(1人前)
具材: 鹿児島県産ブリの照り焼き、丹波篠山産黒豆、栗きんとん(安納芋使用)、数の子松前漬け、有頭海老の艶煮、帆立貝柱煮、いくら醤油漬けなど

 おせちの定番具材を1人前の量で詰め合わせた商品で、“食べきりサイズ”や“1人1台”として利用できる。

「和のおせち一段重」(6980円)

セブン‐イレブンアプリ会員限定「早割」キャンペーン

対象期間: 2025年9月1日~11月30日23時59分
対象商品: 「和のおせち三段重」「国産おせち三段重 極尽」「加賀屋監修 おせち二段重」「和洋折衷 おせち一段重」「和のおせち二段重」「和のおせち一段重」

 対象商品を購入することで10%引きのアプリクーポンを配布する「早割」キャンペーンを11月30日まで実施する。

セブン‐イレブンアプリ会員限定「早割」キャンペーン