ニュース

ミシュラン、来春発表予定の「ミシュランガイド京都・大阪」最新版から12軒を先行で公開

2025年10月29日 発表
ミシュランガイド「ミシュランガイド京都・大阪」から12軒を先行公開

 日本ミシュランタイヤは2026年春に発表・発売予定の最新版「ミシュランガイド京都・大阪」の中から、12軒の飲食店・レストランをWebサイトで先行公開した。

 京都からは炭火と薪火を操る焼鳥店や、若狭湾の魚介と地酒が自慢の日本料理店など6軒を選び、大阪からは街並を一望できる中国料理店や、郷土料理を四季に合わせた調理法で提供するイタリアンなど6軒を新規に掲載した。

「ミシュランガイド京都・大阪」先行公開

Webサイト: ミシュランガイドNewセレクション―2025年10月
掲載店:
[京都]コガ(フランス料理)、鮨 今尽(寿司)、ワビヤ(焼鳥)、半々(日本料理)、りょうりや〇(日本料理)、麩屋町 久らく(居酒屋)
[大阪]ブラッスリーレジーヌ(フランス料理)、江南春(中国料理)、エンパティ(フランス料理)、御料理 野々原(日本料理)、ビストロ ヌフ(フランス料理)、イゾラータ(イタリア料理)