くら寿司 万博メニューCOLLECTION

フィジー共和国「ココンダ」

 くら寿司は、大阪・関西万博に参加する約70の国と地域の代表的な料理を再現したメニューを全国のくら寿司各店で1商品ずつ販売する「万博応援企画」を2月7日にスタートした。

 本誌では、メニュー開発に取り組んだ商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏に各メニューの特徴を伺ったので1品ずつ魅力をお伝えする。

ココンダ

地域:フィジー共和国
料理名:ココンダ
使用食材:漬けシイラ、ココナッツクリーム、きゅうり、レッドオニオン、ライム
料理の概要:白身魚と野菜、ココナッツクリームなどを用いて作るフィジーの郷土料理

商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏

――商品の特徴を教えてください。

中村氏:シイラをたっぷりのココナッツクリームで和えています。レッドオニオン、きゅうり食感もアクセントになってます。

――ありがとうございました。