くら寿司 万博メニューCOLLECTION

ホンジュラス共和国「カルネアサード」

 くら寿司は、大阪・関西万博に参加する約70の国と地域の代表的な料理を再現したメニューを全国のくら寿司各店で1商品ずつ販売する「万博応援企画」を2月7日にスタートした。

 本誌では、メニュー開発に取り組んだ商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏に各メニューの特徴を伺ったので1品ずつ魅力をお伝えする。

カルネアサード

地域:ホンジュラス共和国
料理名:カルネアサード
使用食材:ローストビーフ、レッドオニオンマリネ、アボカド、トマトダイスマリネ
料理の概要:スペイン語でカルネは(牛)肉、アサードは焼いたの意味で、定食定番のおかず

商品開発部 ジュニアマネージャーの中村重男氏

――商品の特徴を教えてください。

中村氏:軽く炙ったローストビーフに、マリネしたトマト、レッドオニオン、濃厚なアボカドをトッピングしました。シンプルな味付けですが、肉と野菜のバランスが絶妙です。

――こだわりのポイントがあれば教えてください。

中村氏:大使館の試食会でも絶賛をいただいております。

――ありがとうございました。