ニュース

ローソン、全国7エリアの地元ラーメン店監修の冷し麺・おにぎりを各地で発売

2021年7月27日 発売

えびそば一幻監修の「冷しえびそば」(北海道)

 ローソンは7月27日、全国7エリアの地元ラーメン店監修の冷し麺やおにぎりを各地域で発売した。

 北海道では、えびそば一幻監修の「冷しえびそば」(530円)、東北では、中華そば嘉一監修の「冷たい中華そば」(530円)、関東甲信越では、重慶飯店監修の「冷し担担麺」(530円)、中部では、岩本屋監修の「冷し鶏ガラ貝だしラーメン」(498円)、近畿では、人類みな麺類監修の「冷しあさりチャーシュー麺」(598円)、「貝だし醤油らーめん」(598円)、「貝だし醤油(あさり・ツナマヨネーズ入り)」(140円)、中四国では、我馬監修の「冷し旨辛麺」(530円)、「チャーシュー丼」(498円)、九州では博多華味鳥監修の「冷し鶏ソバ」(598円)がそれぞれ販売される。このうち、我馬監修の「チャーシュー丼」のみ8月3日の発売となる。

 このほか、博多一双監修の「冷し豚骨つけ麺」(550円)と「博多豚骨ラーメン」(530円)が全国で販売される。

中華そば嘉一監修の「冷たい中華そば」(東北)
重慶飯店監修の「冷し担担麺」(関東甲信越)
岩本屋監修の「冷し鶏ガラ貝だしラーメン」(中部)
人類みな麺類監修の「冷しあさりチャーシュー麺」(近畿)
人類みな麺類監修の「貝だし醤油らーめん」(近畿)
人類みな麺類監修の「貝だし醤油(あさり・ツナマヨネーズ入り)」(近畿)
我馬監修の「冷し旨辛麺」(中四国)
我馬監修の「チャーシュー丼」(中四国)
博多華味鳥監修の「冷し鶏ソバ」(九州)
博多一双監修の「冷し豚骨つけ麺」(全国)
博多一双監修の「博多豚骨ラーメン」(全国)