ニュース

らーめん専門店ぶぶか、亜細亜大学と開発した「生姜でぽかぽかネギ塩油そば」

2021年12月6日~12日 販売

生姜でぽかぽかネギ塩油そば

 味の民芸フードサービス(サガミホールディングス)は、らーめん専門店「ぶぶか吉祥寺北口店」で産学連携開発メニュー「生姜でぽかぽかネギ塩油そば」を12月12日まで販売している。

 亜細亜大学経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科、横川 潤教授の担当ゼミと産学連携授業の一環として開発された「生姜でぽかぽかネギ塩油そば」は、産学連携開発メニューの第2弾となる。

 本商品は、からだが温まるように生姜を使った味付けにスープ餃子をセットにした。「油そば=こってり」というイメージを覆すべく、あっさり塩味に仕上げた。また、スープ餃子に麺をつけて食べる「つけ麺」として味の変化を楽しむことができる。価格は950円。