ニュース
くら寿司、お得なサーモン3種110円や日本海の幸が楽しめる「超三貫と日本海フェア」
2022年5月9日 17:00
- 2022年5月10日 開始
くら寿司は、110円で3種のサーモンが楽しめる「超三貫 サーモン三種盛り」や、高級ネタの食べ比べ「超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り」、この時期にしか味わえないフレッシュな「ふくいサーモン」など、「超三貫と日本海フェア」を5月10日から実施する(終了時期は商品により異なる)。
「超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り」は、日本海で獲れたフグの王様といわれるトラフグや、フグの女王といわれるマフグを使用。「漬けふぐ」は、特製のごまだれに漬け込むことで、コク深い味わいとごまの香ばしさが食欲をそそる。「ふぐジュレポン酢」は、熟成させることで噛むたび口の中で濃厚な旨味が広がる。「ふぐ和え軍艦」はトラフグの皮を使用し、メカブと和えることでフグとメカブのコリッとした食感を同時に楽しめる。
「日本海産 天然漬けぶり」は冬の脂がのった時期に獲れた8kg以上の日本海産の天然ブリを厳選した。くら寿司特製の醤油ベースのたれに漬け込むことで、コク深い味わいも楽しめる。さらに、表面を軽く炙り、旨みと風味を引き出した「日本海産 あぶり天然漬けぶり」も販売する。
「ふくいサーモン」は福井県のご当地サーモンで、見た目が鮮やかなサーモンピンク色の身が特徴。もっちりとした肉質と上品な脂のりを味わえる。水揚げから一度も冷凍せず店舗へ輸送し、店内で切りつけ、フレッシュな生サーモンで提供する。
くら寿司「超三貫と日本海フェア」
・「超三貫 サーモン三種盛り(サーモン・漬けサーモン・あぶりチーズサーモン)」(110円)※5月22日まで販売
・「超三貫 人気サラダ三種盛り(サラダ・コーン・ツナサラダ)」(110円)※5月26日まで販売
・「超三貫 貝三種盛り(赤貝・とり貝・石垣貝)」(110円)※5月26日まで販売・テイクアウト不可
・「超三貫 日本海産 ふぐ三種盛り(漬けふぐ・ふぐジュレポン酢・ふぐ和え軍艦)」(220円)※5月22日まで販売
・「ふくいサーモン」(220円)※5月22日まで販売
・「日本海産 天然漬けぶり」(220円)※5月22日まで販売
・「日本海産 あぶり天然漬けぶり」(220円)※5月22日まで販売
・「日本海産 かにみそ軍艦」(110円)※5月26日まで販売・テイクアウト不可
・「日本海産 ほたるいか沖漬け」(110円)※6月9日まで販売・テイクアウト不可
・「すだちひらまさ」(220円)※6月9日まで販売