ニュース

スターバックス、サマーシーズン第2弾は「プラントベース」のイングリッシュマフィンやドーナツ

テーマは「Yori Dori Midori(ヨリドリミドリ)」

2022年6月1日 発売

スターバックス「プラントベース」のフードメニュー

 スターバックス コーヒー ジャパンは、主要原材料に動物性食材を使わず、植物性食材を使用した「プラントベース」のフードメニューを6月1日に発売する。

 ラインアップは、モーニングやランチにぴったりな「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」「シェイクンミール ソイボロネーゼ 」と、コーヒータイムにうれしい「シュガードーナツ」「アーモンドミルクの抹茶ムース」の5商品。

 スターバックスのサマーシーズン第2弾は、「Yori Dori Midori(ヨリドリミドリ)」をテーマに、美味しい「ミドリ」、楽しい「ミドリ」といったサステナブルな地球の未来に想いを込めた「ミドリ」を感じられる商品を用意した。

スターバックス「プラントベース」のフードメニュー

・「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」(店内飲食440円/持ち帰り432円)
・「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」(店内飲食510円/持ち帰り501円)
・「シェイクンミール ソイボロネーゼ」(店内飲食460円/持ち帰り452円)
・「シュガードーナツ」(店内飲食255円/持ち帰り250円)
・「アーモンドミルクの抹茶ムース」(店内飲食485円/持ち帰り476円)

「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」
「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」
「シェイクンミール ソイボロネーゼ」
「シュガードーナツ」
「アーモンドミルクの抹茶ムース」