ニュース

大戸屋「生さんまの炭火焼き」2022年は10月14日発売。アプリクーポンで100円引きに

2022年10月14日 発売

大戸屋「生さんまの炭火焼き」

 大戸屋は、秋の名物「生さんまの炭火焼き」を10月14日に発売する。とれたての新鮮な生さんまを産地直送で店舗へ配送し、炭火でパリッと焼き、おろしたての大根おろしをつけて提供する。

 さらに、公式アプリ限定で「生さんまの炭火焼き“100円OFF”クーポン」を10月14日~11月30日に配信している(期間内に1回限り使用できる)。

大戸屋「生さんまの炭火焼き」

1尾: 定食980円/単品830円
2尾: 定食1380円/単品1230円

水揚げ港から市場を通さず“産地直送”で「生さんま」を店舗へ展開
炭火で魚や肉を焼くと、「遠赤外線効果」で、ガスで焼くよりも早く食材の表面が熱くなり、旨味成分のグルタミン酸を逃さない
おろしたての大根おろしを提供