ニュース
松屋、ピリッと辛い鶏白湯ベースのタレが決め手の「台湾風まぜ牛めし」
2023年2月2日 12:17
- 2023年2月7日10時 発売
牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」(松屋フーズ)は「台湾風まぜ牛めし」を2月7日10時に発売する。半熟玉子、キムチ、海苔、青ネギがトッピングされており、ピリッと辛い鶏白湯ベースのタレが決め手という。牛めしと特製タレを混ぜて食べる。
松屋の台湾風メニューは魯肉飯に次ぐ2作目。みそ汁とも相性がよいという。ごはんも具も豪快に混ぜて風味を楽しめる丼メニューだが、実はとんかつ業態の商品開発担当からの提案で生まれた。